牡蠣フライ

生牡蠣や牡蠣湯豆やらオイル煮、牡蠣料理を作ると必ず
「牡蠣フライが食べたい。牡蠣はフライが一番ウマイ。」と言うとうちゃん。
もうその言葉は聞き飽きたよ。何十年言い続けるのかよ?
フライだってやってるじゃん!たまにだけど。

いつも2個1で揚げてた牡蠣フライだけど、大粒の牡蠣を入手したので
珍しく1個ずつ揚げました。
ドドーン!山ほど揚げたと思ったけど、「普通だよ。」 だってさ。
タルタルソースも丼いっぱい出来ました。

さぁ、食うぞーっ!うっ、ウメェッ!
はぁ、美味しい ワシワシ食べたのでした。
因みにワタクシ1ヶ月で2.5kgほどお痩せになりました。うふっ。
b0097747_1228526.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-02-05 12:41 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)