3年肉組肉食先生!

サボった日や載せてなかった肉系写真を肉食先生がレポートいたします。

久しぶりに晴れの土曜日ってまだピシーッと晴れて来ねぇんですけど?
本日もわたくし早起き致しまして、朝から洗濯機をブインブイン言わせ
ラグまでウオッシンしてやりました。コノヤロッ!
不機嫌な生徒を現場に送り出し、生徒作のミートソーススパとコーンスープ
を1.5人前ほど平らげ、げっ、ちょっと食いすぎ?っつーかかなり食いすぎ?
重い腹をさすりつつのレポートでございます。はぁ~ぁ。


鶏モモの赤ワインソース。鴨のワインソースのソースを更に簡単に
作ったもの。フォンドボーは缶詰でなく固形のを使いました。
なので、ちと貧相な味ですたい!
だけどこの手の料理はとうちゃんが萌えー!らしい。
3年肉組肉食先生!_b0097747_1121671.jpg

お弁当用に買っておいた豚モモで、豚モモ肉ソテーの野菜あんかけ。
なんかさぁ、この豚モモって柔らかくて美味しいの。桜山豚(オーシャントン)
って言うブーちゃんです。よろしく。
3年肉組肉食先生!_b0097747_11213782.jpg

モーレツに食べたかったレバニラ炒め。鉄分不足してるのかしら?
鉄分不足って肌にも悪いし、疲れや倦怠感に繋がるのよね?
ではちょっと調べてみましょう。鉄分不足セルフチェック!
やだっ、あたし70%だって。死ぬらしい。
3年肉組肉食先生!_b0097747_1123610.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-02-28 11:56 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)