のらぼう菜

昨日とうちゃんが仕事場のおばちゃんがくれたんだ。と持って帰った
「のらぼう菜」
おばちゃんの住む秋川辺り(東京都あきる野市)で盛んに作られて
いるそうです。

これがまた美味しいの。菜花のようでいて歯ざわりが良く、甘みと香りも
あたい好み。どっさり入って¥120とあったけれど、これ常食したいなぁ。
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オマケ。蝦夷鹿肉の大和煮。

結局の所熊もトドも鹿も大和煮にしてしまうと、独特の獣臭がなくなってしまい
つまらないのであります。(マタギ的当社比)
トドは少しだけ獣っぽかったけれど。そう言う意味では鯨が美味しいかも。
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by yamatogokoro-mi | 2009-03-19 14:42 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)