ギョービー

「ギョービーにする?」と久々にとうちゃんが言いました。
何故か餃子の餡を作るのはとうちゃんの役目。包むのは一緒で
焼くのはあたし。たまには全部やってよーと思いつつも早く食べたい一心で
手を出さずにはいられません。

ウチのギョーザはこの所野菜8割肉2割。
今回は、キャベツ(陳先生のゆうとーりさっと茹でてから)セロリ、ニラ
長ネギ、人参の葉っぱ、椎茸、のびる、にんにくしょうが。。。などなど。

ウメーウメーと爆食いし、ビールをがぶ飲みしました。
60個焼いて、13個余りました。不気味。。。
b0097747_1452955.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-04-27 14:55 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)