只今熟成中

おとといあぶかもさんちでみた砂肝の塩麹焼き。美味しそうーーー!

塩麹?しおこうじ?なに?なにそれ?気になる気になる。
アソコんとこをアレして更にナニしてたどり着いた所でレシピを調べ
ふんふん、なるほどね?
すぐさま作りたいので、取りあえず「みやこ麹」でやってみました。
なんですって?生麹のが美味いってぇ?

っつーことは、生麹でアレを仕込んだらもしや素晴らしいナニが
出来るのかね?シャンパン風のアレが?(別の妄想膨らませ中。(;´Д`)ハアハア)

塩は美味い塩で、水はブリタで作りました(笑) 楽しみ~♡
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by yamatogokoro-mi | 2009-05-19 23:44 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)