鶏モモの塩麹焼き

かれこれ塩麹を仕込んで1週間経ちました。待ちきれねぇっ!

なんかこう、いい塩梅になってんじゃぁねぇんですかい?
香りはねぇ、ドブロクみたいだねぇ。ゴクゴク飲んじゃいたい匂いだねぇ。
b0097747_23165170.jpg

鶏モモ肉を漬け込んでみました。帰宅後に肉を切ってモミモミしてから
その後真空状態にして1時間放置プレイ。

いやーーーん、美味しい~♡ 2時間でもよかろうととうちゃん。
しょっぱいのがかなり苦手なあたしはこれで調度良い感じでした。
あぁ、いいもの教えてもらっちゃったもんね。
いろんなの漬けちゃうんだもんね。
b0097747_23171433.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-05-26 23:24 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)