パエリア死

またパエリアを作りました。しかもスキレットではなく、鉄のフライパンで。
一時期は1年待ちなんて事もあった当時大人気だったものです。
そのフライパンがコチラ。

海老もイカもムール貝もサフランも残ってたアサリも入れました。

だからさぁ、パエリアのみ爆食いしないで他のおかずをつまみなよ。
って人の話聞いてるのか?

「はぁ、これじゃぁ明日またデブだよ」

全然聞いてねーし。
b0097747_1331948.jpg

ホロホロ鳥のハーブグリル。

パエリア死したとうちゃんは、これをほぼ食べられず。焼きたてが美味いのに。
アボカドサラダも。アホか。
b0097747_133327.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-06-07 13:11 | 美味しいもの | Comments(10)
Commented by tuguki3964 at 2009-06-07 14:02
あ~~っ。
知ってる、知ってる、このフライパン。
かぁちゃんったら、これも持ってるんだ...。
いいなぁ~~~!
やっぱり、鋳物のスキレットとかフライパンは、必須だな...。
Commented by chiroru-pu at 2009-06-07 21:57
明日はまたビビンバ死します。
今日、大阪鶴橋でオモニ自家製のナムルを購入~
ラフレシアビビンバ~ビビン婆~
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-06-08 09:42
★tuguki3964さん

知ってるぅ?伊勢丹とかハンズで火がついて、口コミ
でバカ売れしたフライパンです。ホントに美味しいんだ
けれど、あんまり使わなくなっちゃったの。
でもやっぱり出来上がりや美味さが違うなぁ。と思う。
ロッジのものがもっと欲しくなって来ましたぞ!
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-06-08 10:11
★chiroru-puさん

あーっ、いいなぁ。あたしもビビンバ死したーい。
でもホントに面白いようにとうちゃんの体重がうなぎ
昇りでした。短期間で元に戻してたけど(ムカツク)

あぁ、ホント食べたい。今すぐさま食べたい気分。
先日ハンズでビビンバ用石鍋を見てちょっと欲しく
なってしまったのでした。
Commented by minamuni at 2009-06-08 11:52
そういや、このフライパンも欲しがったよな。私・・・
と思ってみたら、3年待ちだって。
実家送りにしないと住所変わってそうだよ(--;)
っつか、頼んだこと忘れそうだ。
使い心地はどお?(って前も聞いたかも)
Commented by bera-sakuraebi at 2009-06-08 14:55
分ります、とうちゃんの気持ち。
ワタシもパエリアになるとそればかり食べます。
他に目が向きません。
丼ものも同じく。
ビビンバしかり。
「子供のようだ」と言われます・・・(--)
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-06-10 07:51
★minamunniさん

いやいや驚いたねぇ。未だに人気なんだぁ。他にも
こう言うフライパンたくさんあるのにね。
これは人気が出るのが解るなぁ。ってのが実感。
ついつい億劫がってマーブルコートのフライパン使って
しまうんだけど、同じものをこのフライパンで作ると
炒め時間が早くすむせいか美味しいの。
肉はこっちで焼いた方が絶対美味い。でもスキレット
買うならスキレットで十分だよー。
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-06-10 07:58
★bera-sakuraebiさん

わははー! とうちゃんはねおかずを順番に
まんべんなく食べる。と言う食育を受けてないのか
同じものばかり集中して食べるのよー。昔からいくら注意
しても治らないので放置してます。なので、後になって
あ!これ全く見えてなかったー。っておかずが良くあるの。
作る身になって食え!バカ!
Commented by tsujimeshi at 2009-06-10 22:06
このフライパン気になってました!
やっぱりいいんですね。
しかしいまだに納期3年て、増産体制とかしないのかな…
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-06-11 15:07
★tsujimeshiさん

おっ、ここにもいらっしゃって?
そうなの、当時大人気で伊勢丹もハンズでも品切れ
状態と聞いて飛びついた一人です。半年ぐらいで届き
ましたけど、納期3年ってキツイですよねぇ。
スペルボーン(Spellborn)