野菜シリーズ

野菜ばかり食べていても美人にはなれないらしいけれど、野菜シリーズ。
これはある日の野菜シリーズ。あ、モチロン肉も食べました。


トマトとキヌアのサラダ。ピーマンと玉ねぎと塩胡椒とアボカドオイル。
酸味はナシでちょっと加熱し過ぎの感アリ温玉乗せ。
b0097747_235755.jpg

60~70℃の低温で蒸すと野菜が美味しいらしい。へぇ。
と言うわけで、温度計を買いました。理科の実験室にあったみたいなヤツ。
キャベツを蒸します。低温なのでちと時間がかかりますが、ホントに美味しい。
トッピングはフライドオニオン。
b0097747_2352453.jpg

ワカメ&きゅうりのポン酢和え。菜箸でギューンてしてみました。
b0097747_236228.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-07-27 23:22 | 美味しいもの | Comments(2)
Commented by bera-sakuraebi at 2009-07-28 15:44
菜ばしでギューンとした中身はどーするの?
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-07-28 23:03
★bera-sakuraebiさん

型抜きした時はぽんじろうに食べさせ、菜箸でギューン
ってしたのは、ぐずぐずになったので捨てました。
食感が変って美味しいのよぅ。これ、料理屋さんで食べた
友達の記事から真似したものです。
スペルボーン(Spellborn)