カツオのたたきアジアン風

先日トコリーナさんちで話題になった沙茶醤。
種類があるのかぁ。ウチのはユウキ食品の「沙茶醤」って書いてあるヤツ。
あ、見た事あるよ、牛頭牌 って文字を!!今度買ってみよう。って
その前にアイツを使ってしまえー!

と、思い立ってカツオのたたきを急遽沙茶醤を使ったアジアンタレ。
豆腐と、なんとかきゅうり(珍しいきゅうりらしいが名前忘れた)。
美味しい~。残さず完食。
b0097747_13122096.jpg

そしてコレ!ふぐさんちの「ささみをふっくらジューシーに茹でるコツ」です。

ウチはヤマトもいるし、ささみを良く買うのです。これはイイ!
ほんとに、ふっくらしっとりジューシー。美味しくてたまらん。ガス台節約。
最近は鶏ムネ肉もこれでやってます。
小松菜とささみのポン酢和え。

他にトマトと卵のガーリック炒め、昆布と鰯の豆腐ハンバーグの炒め煮。
b0097747_13125633.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-08-04 13:31 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)