ゴーヤの肉詰めスープ

何か作り忘れているものがあったわよ?そうよそうよ!これよーーー!
ゴーヤの肉詰めスープよーん♪

ゴーヤ2本分。(あ、ヤマトがちょっと食べた)
今回は、竹の子シーズンに干した、干し竹の子も入れました。

いやーーーーーん!美味すぎゆーーーーーーー!

ぎゃーーーーーー!たまに超苦いのがあるぅぅぅぅぅぅぅ。
どうやら1本だけ苦いらしい。全然苦くないのもあるから。
とうちゃんは「味が薄いから苦味を感じるんじゃない?」と醤油をかけて
いました。ついでに、前のはとろみがついてたよね?って。
ハァ?( ゜д゜)?
b0097747_134575.jpg

あたしは思ったけれど、この餡はは肉まんに入れたりシュウマイにしたら
美味くて死ぬんじゃないかと。。。
b0097747_1351344.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-08-31 13:17 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)