面倒な時は何も考えない。

何も考えない、考えたくない、あぁ、面倒くさい、面倒くさい。
そんな日は、TVの料理番組まんまパクリで楽チン簡単メニュー。

茹で手羽先のわさび醤油和え。塩と酒と出し昆布で弱火で茹でて、
わさび醤油とごま油のタレに熱々のうちにからませる。これが意外と美味い。
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実はこっちのが食べたくて、茹で手羽先を作ったのであります。
とろとろ豆腐。←そんな様なネーミングだったような気がする。

長ネギをごま油で炒めて、手羽先の茹で汁を入れ、塩で味付けして、
水溶き片栗粉でとろみをつけてから、手で崩した豆腐を入れる。
仕上げに胡椒。ほっこり優しい味。
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作り置きしておいた、豆鯵の南蛮漬け。
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by yamatogokoro-mi | 2009-09-17 15:10 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)