ヴェニソン骨付きリブ

先日風邪をひいたあたしにトコリーナさんからこれで栄養をつけてね♪
とヴェニソン(鹿肉)の骨付きリブブロックやつぼ焼きスープのパイ生地
をいただいたわけなのです。(嬉ション漏れ)

実はあたし、大の獣肉好きでして。。。
密かにあんな肉(秘密)や、こんな肉を食べています。

さて、骨付きリブを塩胡椒にんにくでぐりるして、ワインでフランべ。
ソースはブールマニエに玉ねぎとセロリ、赤ワインとやっと作った
プルーンのコンポートを少し入れてみました。後はプチトマトのソテー。
美味過ぎて無言になる。

あぁ、鹿肉ってホント好きだなぁ。ごちそうさまでした♪
b0097747_14332050.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-09-19 14:55 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)