白い食卓

台風の為に、ビールをしこたま注文し、倒れそうな植木を取り込んで
とっとと雨戸を閉めて安心安全、後は飲むだけ食べるだけ。


中華風海老のふんわり揚げ。あの人作って食べたかしら?
あぁ、美味しい。たまらんのぅ。これはブラックタイガーで。
b0097747_1411452.jpg

カリフラワーとパプリカのガーリック炒め。ほんのりカレー味。
b0097747_1412039.jpg

この間のレシピで手羽先バージョン。
やっぱりこっちのが合うと思う。
b0097747_14155040.jpg

イタヤ貝の小柱とアボカドの和え物。
b0097747_14161083.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-10-08 14:35 | 美味しいもの | Comments(12)
Commented by gonchaninusa at 2009-10-08 15:12
エビふんわりまだたべてないいいいいいいいいいいいッ
ついつい別のものを揚げてしまいますw


かあちゃんはアボガドと別の何かを組み合わせるのがとっても上手ですねん。。。ワタシはトマトと胡瓜と・・・ワンパターンでありまっすw


栗、、早く安くならないかなぁ・・・

Commented by tokikon43 at 2009-10-08 22:10
明け方、ガシャンガシャンと内窓が鳴ったので目が覚めました。
おお、スゲ〜! でも、庭木のシュロがそんなにダンシングして
いなかったので、たいしたことはないと判断しました。。。
大きな被害もなく良かったです(^^)

美味そうな、料理だぁ〜! 近所なら、毎日遊びにいくのに。
迷惑と知りつつ、酒を抱えて、無理矢理通うんだろうなぁ(汗)
Commented by サミー at 2009-10-09 01:58 x
あーーーん、アボカドきらしてました!かってこなくっちゃ(走)
ユッケで使った卵黄、残りの卵白は中風フリッターですね。
そのコース頂きました!!(笑)
Commented by gablin at 2009-10-09 08:02
作ってないよぅ! まだ食べていないよぅ! かあちゃんとこに行った方がはやいよぅ! あーーーーん! 食べたいけど海老を買う店に行く時間がないんだよぅ! (かあちゃんのとこに食べに行く時間ならある)
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-10-09 14:54
★gonchaninusaさん

んまぁ、あなたはひょっとして、ズッキーニの中に入れた
海老のやつも食べてないんじゃなくって?

あ、そう言えばあたしってアボカド和えメニューが好きだな。
今朝は普通にスプーンでほじくって食べました。
いいのよ、いいのよ、食べる美容液なんだからなんだって!!
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-10-09 15:03
★tokikon43さん

うちの方もさ、明け方風雨が凄かったから何度か目が覚めたの。
でもさ、隣の一軒家のじーさんが朝ね「台風はこれから来るの?」
なんてすっとぼけた事聞いてきてさ、えー、もう通過しちゃったよ、
明け方凄かったから。って言ったら、全然気が付かなかったって。
まぁ、酷い被害はなかったけれども。

そうよ、来てよー。ここんとこ仕事に追われてるとうちゃんは
ササッと食べて即仕事。って日々なの。つまらん食事時間
なのよー。アレもコレもまだ使ってなくってさぁ。。。
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-10-09 15:10
★サミーさん

アボカドはいつでも食べ頃なのが家にあったらいいのにね。

この時の卵白はヤマトのごはんになりました(´∀`*)
海老のふんわり揚げはね、全卵を使いまーす。
お店で食べるのにかなり近い感じで美味しいのぉぉぉ。
出来たら芝海老がいいんだけどもねぇ。
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-10-09 15:22
★gablinさん

んまぁ、あなたったら!ウチは今荒れ果てているので、
立ち食いですが?(笑)しかもね、機嫌の悪い絵描きがイライラと
絵を描いていて、食事には環境が良くないのであります。

じゃ、あたしが勝手にお宅へ入り込んで作って飲んで
待っていましょうか?
Commented by tuguki3964 at 2009-10-11 10:22
かぁちゃ~~~ん!
ようやく、Roseママのアボカドの季節になりました。
今年は、木をトリミングしたんで、あんまり取れないと思うって言ってたけど、でも、十分実ってるんで、これからが楽しみです。
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-10-11 23:12
★tuguki3964さん

いーーーーーなーーーーー。
あの美味しいアボカド季節がまたやって来たって
ゆうのね?はぁ、羨ましい。近所で買ったのがイマイチで
またこだわりアボカド大を買って来ちゃったぁ。
食べる美容液を貰えて、それが更に美味いなんて素晴らしい
と思うわぁ。
Commented by ryuji_s1 at 2009-10-17 09:33 x
イタヤ貝の小柱とアボカドの和え物
美味しそうです

素敵なお料理 うれしいです
有り難うございます
Commented by yamatogokoro-mi at 2009-10-17 20:50
★ryuji_s1さん

このレシピは元々はホタテなんですよー。
わさび醤油とレモンでさっぱり美味しいのです。

あの、、、御礼を言われるような事はしておりません
けれども(笑)
スペルボーン(Spellborn)