中年の食卓から~其の弐

夜更かしをしています。この頃ずっと。とうちゃんが朝まで仕事してる日が
多いせいかもしれません。なので朝起きられません。当たり前だ。
今夜はヤマトも夜更かししています。まぁ、さんざん寝ていたしな?
そう言うあたしも、1時間ほど気絶しました。そのまま寝てしまえばいいのに
また起きてブログの更新をしているのです。なーんでか?
飲みかけの酒がたっぷりあるからだよぅ。


海老のくずうちの酢の物。ウチには葛粉がやたらにある。何故か無くなったと
思い買い足してしまう脳がアレなあたしのせい。葛粉消費月間開催中。
b0097747_1335875.jpg

生バチマグロの切り落としが安かったので、マグロ二種。

海苔わさび醤油和えと、おぼろ昆布和え(料理本から)これは、
わさびと塩で。スダチが無かったので、卓上ポッカレモン100を垂らして。
あの...これとても美味しいので、次回は白身でやってみます。
料理本のレシピは鯛でした。先生っ、美味しいです♪
b0097747_1345583.jpg

プチトマトのおひたし。(料理本から)
これもまた美味なので、我が家の定番に決定♪
湯引きしたプチトマトを、出汁と白醤油とみりんに漬けておくだけ。
数日持つんですって。奥さんも作ってみたらよかろうて。
b0097747_134995.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-10-15 02:04 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)