玉子焼きを食べる。

ずーっと欲しかった鬼おろしをやっと買いました。ほら、別に無くても
事足りるわけですよ、フツーのおろし器がありますからね。
でもやっぱりどうしても欲しい。和え物にも食感が楽しいと先生もゆってたし。

今すぐ食べたい、鬼おろしでおろした大根を。
取りあえず玉子焼きでな。三つ葉はあたいが育てたんだよぅ。
なーんて、有機肥料を漉き込んだ植木鉢に使い終わった根三つ葉を植えた
だけ。大きな三つ葉が育って来たので収穫祭を兼ねて。

はぁ、うめぇっすなぁ。しゃくしゃくしゃくしゃく...
しかしながら、鬼おろしはかなりデンジャラスな道具です。
最近引ったくりが多いので、カバンにぶら下げておくのも手ですね。
b0097747_15145046.jpg

もうね、絶対に作ろうと思ったんだよ。あぶかもさんちで見てから。
枝豆の東煮。うめーっつの。とまらねーっつの。これまぢ。
b0097747_15151366.jpg

あたしが我慢ならず、久しぶりに茄子登場。白茄子と豚の蕎麦味噌炒め。
蕎麦味噌はお取り寄せ品で、出雲のものです。

他にグリーンサラダをお食べになられました。
b0097747_15152613.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-10-19 15:28 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)