りんごのカツ

ほらほらぁ、また揚げ物なんだよぅ。本腰を入れるって言ったでしょう?
あたしゃね、嘘はつかないよ。

揚げ物記事を整理していたら、見つけたもの。tuguちゃんのレシピりんごのカツ。
今回は、下にロース薄切り、大葉、りんご、その上に脂多めの肩ロースを乗せて
山折り、谷折りにして揚げてみました。

あぁ、やっぱりこれ美味しい。りんごの酸味と大葉と豚肉が素晴らしい
ハーモニーを奏でるのよ?
b0097747_12413760.jpg

オマケはうずらの玉子の串揚げ。一人で3串は食べたいわよ?
b0097747_12414924.jpg

by yamatogokoro-mi | 2010-01-23 12:49 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)