豚と牡蠣ともやし

ヤケに大きく分厚い骨付きの豚ロースが1パック。うーん、2パック欲しい。
一人で一本食べたいんだもん(食うな)
まぁ、無かったので仕方が無い1パックお買い上げ。買うのか?買うんだよ。

塩胡椒してグリル。ソースはブールマニエ系でおねがいいたしまーす。
b0097747_22372334.jpg

牡蠣の酒蒸し、梅醤胡麻油ダレ。梅醤と(梅醤は市販のもの)出汁と胡麻油と
みりんをテキトーに合わせてすり胡麻を入れただけ。
b0097747_22373563.jpg

この日の夕方もやしがやたらに売り切れていたけれど、TVで何かやったのかな?
もやしとブロッコリーの茎の豆豉炒め。

なんだか和洋中てんでバラバラだった夜。
b0097747_22374754.jpg

by yamatogokoro-mi | 2010-02-22 22:46 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)