白魚みじん粉揚げ
スルー出来ない、我慢出来ない。ママおしっこー(違)
と言うわけでしてまた買ってしまいました。せっかくの生食用ではございますが、
どうしても食べたかったので、みじん粉揚げを作ってみたのです。
みじん粉=しんびき粉の事でございますよってに。
教科書通り。立て塩に2~3分つけ、水を切り、粉をはたき、溶き卵にくぐらせ
しんびき粉をつけて揚げる。あ、教科書では卵白のみです。
キレイな油で揚げるのがコツですって。
これがまた品のよい美味しさでございまして、面倒臭さは多少ございますけれど
作ってよかったわ♪な一品でございました。
肝臓修復効果を狙いまして、鰹です。これまたいただきものの胡麻ポン酢で。
新玉ねぎと。脂が乗っていて美味しい鰹でございました。
大粒牡蠣を買って来ました。また作ったのよぅ。牡蠣の南蛮漬け
はぁ、うまいったらもう。