白魚みじん粉揚げ

白魚とか、生しらすとか、のれそれを見かけるとどうしても買わずにはいられない、
スルー出来ない、我慢出来ない。ママおしっこー(違)

と言うわけでしてまた買ってしまいました。せっかくの生食用ではございますが、
どうしても食べたかったので、みじん粉揚げを作ってみたのです。
みじん粉=しんびき粉の事でございますよってに。

教科書通り。立て塩に2~3分つけ、水を切り、粉をはたき、溶き卵にくぐらせ
しんびき粉をつけて揚げる。あ、教科書では卵白のみです。
キレイな油で揚げるのがコツですって。

これがまた品のよい美味しさでございまして、面倒臭さは多少ございますけれど
作ってよかったわ♪な一品でございました。
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肝臓修復効果を狙いまして、鰹です。これまたいただきものの胡麻ポン酢で。
新玉ねぎと。脂が乗っていて美味しい鰹でございました。
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大粒牡蠣を買って来ました。また作ったのよぅ。牡蠣の南蛮漬け
はぁ、うまいったらもう。
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by yamatogokoro-mi | 2010-03-31 16:07 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)