鴨のかぁちゃんソース 春の訪れ風

らでっしゅぼーやからお取り寄せしたこだわりの鴨ちゃんが冷凍室で
出番を待っていらしたので、ワシらがお食べになられました。
(注)日本語はちゃんと使いましょう。

いつかのあの鴨の赤ワインソースのソースをアレンジいたしました。

なーんちゃって、家にあったものだけで作ったのでした。
エシャロットの代わりに島らっきょ(届いたもの)、フォンドボー、生クリーム
ドランブイ、バターで、ソースを作りました。りんごは紅玉。

はぁぁ、鴨って美味いなぁ♪
b0097747_9314233.jpg

by yamatogokoro-mi | 2010-04-14 09:42 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)