スキレット de 大和芋海鮮焼き 

ママンと電話していて、こんなのをお弁当に入れたの。と言う話で思い出した。
これ以前居酒屋で食べたもの。
ママンはすりおろした大和芋にホタテの缶詰汁ごと、カニ缶や刻みネギ、
片栗粉を入れて混ぜ、一口サイズに焼くと言ってたけれど、あたしはスキレットで。

今回は、大和芋、だし汁、タコ、ベビーホタテ、刻みネギ、薄口醤油少し。
よーく混ぜて、油をひいてスキレットで焼きまして、しばらくしたら玉子を落とし
フタをして数分。最後に青海苔を散らすだけ。海老入れたほうが美味しい。
足りなかったら、後から醤油をたらしても。あ、刻み海苔忘れた。
どっしりと、お腹に響く一品です。
b0097747_12232992.jpg

by yamatogokoro-mi | 2010-04-17 12:29 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)