豆を食べる。パートⅡ

定期的に豆を食べるんだよ。前回に引き続き、今回はひたし青豆ですの。


豆の野郎をお戻しになられて(日本語は正しく使いましょう)煮ます。

食べだすと止まらないのね。
b0097747_11144643.jpg

で、半分を煮物にいたします。高野豆腐と人参を入れて。

本日は、青えんどう豆をお戻しになられてお食べになります。
(日本語は正しく使いましょう)
★間違った日本語の解かりやすい例
b0097747_11152324.jpg

by yamatogokoro-mi | 2010-05-22 11:22 | 美味しいもの | Comments(6)
Commented at 2010-05-22 12:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tuguki3964 at 2010-05-22 14:21
あっ、そうだ。
冷蔵庫に、青大豆の酢の物があるんだ。
今日は、あれをつまみにしよう...。
Commented by ポインセチア at 2010-05-22 23:29 x
豆は体にいいよね。実は、自分で煮た事ないの;^^)この頃、野菜中心の食生活にしてるから、豆ありだよね!うん、私も食べるよ^^
Commented by yamatogokoro-mi at 2010-05-23 08:52
★鍵コメさん

いきがっていても頭悪すぎて墓穴を掘る典型的タイプ
よね?がはは。

うん、おかしな子みたい(爆)
ウチも似たようなもんだから。ぎゃはは。
全ては書かぬが嘘も書かぬ。しかしながら書けない事が
多過ぎるのであります。ぎゃは。
Commented by yamatogokoro-mi at 2010-05-23 11:29
★tuguki3964さん

あ、酢の物もいいねー。
あおえんどう豆ね、とまらないの。全然とまらない。
食べ過ぎてかえってよくない気がするの。
Commented by yamatogokoro-mi at 2010-05-23 12:01
★ポインセチアさん

時間の余裕があったら、おうちで煮ると美味しいですよ。
是非♪ 面倒な時はヤル気にもならないんだけれど(笑)
青えんどう豆は良いおつまみになります。
スペルボーン(Spellborn)