海鮮饅頭
海老も足してレシピ通りに。ってちょっとと言うかかなりゆるかった気がする。
卵黄も入れたら美味しいかも?萬坊のいかしゅうまいに近くなりそうな
ヨカーン!的アドバイスをいただき(ほんとはもっと丁寧です)卵白と卵黄を
加減したんだけど。。。
全く見てくれの違うヤツになってしまいました。なので、いかしゅうまいならぬ
イカ饅頭だ。いや海老も入ってるから海鮮饅頭だ。
しかしながら実に美味しい。まぢで美味い。みょーに美味い。
「お手本はこれなんだけどね?」と画像を見つつ、クスクス笑いつつ
とうちゃんとつついたのでした。
試しに揚げてみるんだよ。と思ったらこれまたびっくり仰天の美味さ。
とうちゃんは、揚げた方が好み♪と言っていました。
これは本当に美味しい。見た目ともかくな?
で、ホテルスープ最後に残っていたカニクリームスープを使って、
カジキのアラ、マルイカのゲソ、グリーン&ホワイトアスパラを入れて
煮込みました。これもあぶかもさん のメニューをヒントに♪
はぁ、美味しかった。もっと食べたい。作ってる時間より食べてる時間のが
遥かに短いの。ヤマトのごはんと同じだ。あっと言う間。
ごちそうさまでした◎