とうもろこしのすり流し
「味来」の畑の販売コーナー。今年はまだ一度も行っていません。
でもこのとうもろこしのすり流しは、あんまり甘過ぎるとうもろこしだと
美味しくなかったので、今回はごくフツーのとうもろこしで。(十分甘いけど)
冷蔵庫で冷やしておくと、食欲減退穴掘りマンの一品に重宝します。
で、これはもう3度目なのに「おもしろーい」ってまた初めて食べる風の
穴掘りマン。
シュウマイの餡が残っていたのでゴーヤに詰めて蒸したけれど、
やっぱりアレには敵わない。
また今度大きなゴーヤが手に入ったら作ろう♪
ツブ貝のチャンジャ。コリコリと酒のつまみにサイコーでした。