揚げじゃが芋ときゅうりの土佐酢
「土井勝 和風のおかず500選」(講談社)
もう古くてボロボロで、ページも取れてるしカビも生えてる。
でもどうしても捨てられない。それぐらい美味しい料理が満載なのです。
たまたま探したら中古の本が見つかったので買い換えました。
今回はピッタリサイズのビニールカバーもつけて保存版にするんだよ。
早速この料理本から。揚げじゃが芋だけでも相当美味いのに
土佐酢で和えちゃうのぉ?きゅうりでぇ?ってこれがまた美味しいの!
本当はもうちょっとこんがりきつね色に揚げたほうがいいんだけど、ガスコンロが
あちーっ!て勝手に火を止めやがって、センサー解除の意味なくね?
な、揚げ色になってしまいました。
しかしながら夏向きで美味しい一品でございました。