豚だと思ったら牛でしたメニュー。

今日は丹波しめじが安かったので買って来ました。あれはかつてまだ栽培が
確立されていなかった頃、小さな株で5~600円なんて値段でした。
大きくて美味しいきのこ。市販のきのこではかなり好き。
家にある、えのき、えりんぎ、椎茸できのこ汁よね?と思いつつ作り始め
出来上がったころにはきのこ鍋でした。

鶏もいいけど、豚をいれようかしら?と冷凍庫から出して解凍したら
それは豚のふりをした牛でした。冷凍するときは絶対判ると思ってるのに
凍ってしまうとあれぇ?あれれれぇ?となるのでした。
なので、きのこ鍋には鶏モモ肉を入れました。(画像なし)

解凍した牛肉は近所の無人販売で売っていた、摘果したヤングコーン(嬉)
と甘唐でオイスター炒め。
b0097747_22243997.jpg

蓮根と玉藻(友達からもらった♪ 塩昆布みたいなもの)和え。
b0097747_22244830.jpg

by yamatogokoro-mi | 2010-09-18 22:32 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)