鶏レバーのオイル煮

これはもうかれこれ1000年ぐらい前にトコリーナさんに教えて貰ったレシピ。
20代前半のころだったよね?違ったかな?
そうじゃったのう、ワシらはもう1025歳ぐらいじゃからのぅ。

と言うわけで、年に何度も何十年も(ちょっと大げさ)作っているこれ。
そのままでもあたしは大好きだけど、コンソメゼリー寄せにするのも好き。
コンソメジュレなんて言ってな?店で法外な値段で出すんだよ。
その時はもうちっときれいに盛ろうと思うよ。

ポン酒にもワインにもビールにも焼酎にもウィスキーにもバーボンにも
何にでも合うつまみ。
b0097747_2118534.jpg

by yamatogokoro-mi | 2011-02-07 21:28 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)