あんこう鍋を食べました。

先日久しぶりに土鍋を出しあんこう鍋を食べました。このところちっとしか
入っていないのに1,980円とかそんなのしか見かけなかったのだけど、
どーれいっちょうドカーンとあんこうでも食ってやるかよ?

これがまたパックごとに微妙アレでね、肝がデカけりゃ身が少ない、
身が多いけど皮と肝が少ないと来たもんだ。おまえさん、やるじゃないか?
とうちゃんとあぁでもない、こうでもないと吟味しつつ980円を2パック。
ウチはどぶ汁しかやりません。鍋の映像もあったんだけど何となく
食欲減退するような映像だったので載せません。ぎゃは。

しかしまぁ、美味いったらないわね?池利の葛きりがあたしは好きです。
で、土鍋ですけども本日不燃物の日なので処分しました。
好きでもない土鍋を延々と使っていて買い替えもせずしまいには不毛地帯に
追いやられていたので、あんこう鍋が冥途の土産でした。さよなら、土鍋。
ありがとう、土鍋。

素敵な土鍋と巡り合えますように♪
b0097747_12251472.jpg

おつまみ一行レシピから、鶏皮煮。鶏皮が少なかったのでお揚げを
足しました。
b0097747_12261296.jpg

by yamatogokoro-mi | 2011-02-25 12:39 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)