筍三昧

と言ってもこれをいっぺんに食べたわけではなく。二品とか?
似たようなもんか。

海老とモロッコインゲンの炒め物。
b0097747_16192743.jpg

届いたその日に焼き筍。本当は掘りたてとかがいいんだよね。
でも美味しかった。
b0097747_1623431.jpg

煮物は薄味で。実家ではずーっと濃い目の土佐煮だったせいか
自分で食べるようになってからはずっと京風煮。あぁ、筍ラブ♪
b0097747_16244119.jpg

おまけ。
この頃面倒くさいので巻かない玉子焼きを作ってばかりでした。
しかも連休10日間一度も玉子焼きを作っていなかったせいか久々
巻かない玉子焼きすら失敗。マジかー!

こりゃいかん。腕が鈍っておると久々出し巻き卵を作ったのでした。
ウチで採れた三つ葉入り。
b0097747_16252267.jpg

by yamatogokoro-mi | 2011-05-18 16:33 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)