魚介居酒屋にて

仕事帰りの金曜日に以前から気になっていた魚介居酒屋へ行きました。
高円寺北口にある「魚の四文屋」。二階席の座敷へ。ちょっと海の家
っぽい雰囲気。

隣は既に舟盛りを食べて飲んで帰った後でした。何時から飲んでるんだよぅ。


本日のサービス品「白バイ貝」¥100- 多分お通し代わり。途中で
さわらの刺身に変わっていましたが、一人一つしか頼めないの。
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平貝と真ツブの刺身♪ どちらも鮮度抜群。つぶ貝はこりこり甘くて美味しい。
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ウニーーー!美味い♪
「あたしは一体いつからこんなにウニ好きになったのかな?」とこの前
ママンと話していたんだけど不明のまま。
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この後カマスの塩焼きを食べました。大きくて美味しかった。ちらりと見えてる。

かにみそを頼んだら、カニ身のが多かったりして。
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銀だらの煮つけ。これも脂がのって美味いったら。添えてある豆腐と
ネギが絶妙。
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仕上げに姐さんが食べた焼きおにぎり。大きいの!
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あたしが食べたしらす明太丼。しらすと大根おろしと明太子に大葉。
さっぱりと美味しい。たーんと食べたせいかたくさん飲んだ割に
二日酔いにもならず翌朝は快調でありました。美味しかったなー。
また行きたいお店♪
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by yamatogokoro-mi | 2011-08-07 11:56 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)