ぶり大根

毎日ごはんの支度に取りかかれるのが6時半~7時の間。えっちらおっちら
ビール飲みつつ、めんどくせー!とか言いつつ何かしら作っています。
昨日はスペアリブでした。どうして写真を撮らなかったのかしらね?

今夜は久しぶりにぶり大根。でもこの短時間で大根沁み沁みまでには
至らず。冷める時に吸い込むと言うので火を消したりしているけれど。
でもこのぶりやたら美味しかったなぁ。
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茄子のヤンニョンジャン炒め。
ピントがイマイチなのはやっぱりヤンニョンだからなのね?(違)
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by yamatogokoro-mi | 2011-12-13 22:54 | 美味しいもの | Comments(2)
Commented by osashin-chiroru at 2011-12-14 05:58
ごるごは「ブリに大根の味が付くからいや」とか
言います。意味不明です。「ブリ大根」なのに(笑)
飴色の大根美味しいのにねえ。

そう。ヤンニョンはカメラの敵なのっ!(何)
Commented by yamatogokoro-mi at 2011-12-18 11:05
★osashin-chiroruさん

ぎゃはー!なんかわかるーーー!それってわかるー!
でも食べちゃうけどね?大根そのもののしっとりとした味に
ブリの味が沁みるのがいやなのね、きっと。
昨日はあたしの足より太い三浦大根を煮たらとーっても
美味しかったのー。

やっぱりね?ヤンニョンの野郎め!オートフォーカスで
これだよ。(爆)
スペルボーン(Spellborn)