お外ランチ

あたしは毎日お弁当です。めでたく会社に電子レンジも設置されたので、
温かいお弁当を食べています。温めたくないトマトとか青物のおひたしは
別の容器に入れてます。

お弁当は常温が美味しいと思うけど、やっぱり晩秋~真冬~春先までは
冷え冷えしくて寒いので美味しさも気持ちも下降気味。なので大変助かって
おります。とうちゃんは保温弁当ながら只今の現場には詰所がなくて
吹きっさらし。外弁はあまりに寒いのでお弁当中止。

出来れば外食は極力控えたい気持ち。気にしてない人は全く気にしていないし
むしろ応援しようよ、風評被害だよと言う場合もあるので微妙なところ。
でも現状全ての食品がキッチリ100%検査はされておらず、ベクれている食材が
出回っているのは事実です。残念だけど。
関東に住んでりゃ飛んで来てるわけだからそもそもがアレなんだけども。
そんな葛藤をアレコレ抱えつつも時々お外ランチしてます。もう中年だしな?

肉食系ガッツリ食いの四十路と五十路が向かったのはステーキと
ハンバーグのお店。お値段もお肉ランクによってピンキリです。

もちろん庶民なあたしは780円の薄切りステーキとハンバーグのランチ。
サラダとスープとごはん付き。ごはんはお代わりできます。お代わりしても
いいけど?我慢しちゃったんだから。ぎゃは。

美味しかったー。今度はラム肉ランチにしよーっと。
この牛鉄板ちょっと欲しい。
b0097747_18395224.jpg

by yamatogokoro-mi | 2012-02-11 18:53 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)