パプリカの肉詰め

会社で聴いているラジオは色々アレがナニでJ-WAVEを聴いています。
先日たまたまやっていたベラルーシレストランのメニューパプリカの肉詰め。
レストランのは丸ごとで、上の方をフタのようにしてありサワークリームベースの
ソースがかかっているようなそんなもっと違う味付けのようだったけれど、
普通にパプリカの肉詰めって聞いただけで美味しそう。肉がいっぱい
入りそう。野菜室にパプリカがある。挽肉もあるぜ?と思ったら作るしか
ないでしょう?週末に早速作ったのでありました。

合挽肉に玉ねぎ、ハーブソルトやナツメグ、塩胡椒に戻して茹でてあった
グリーンスプリットを入れました。肉が余ったので普通のピーマンにも詰めた。
味付けはソースとケチャップと言う洋食屋さん的な味で。
デミグラでも美味しいだろな。ボリュームたっぷりで満足でございました。
b0097747_18592233.jpg

by yamatogokoro-mi | 2012-07-01 19:28 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)