白菜とカシューナッツのスープ

「キッチンが走る」をよく観ています。なのでいつかこんなのを作っていて今度
作ってみよう♪ と思っていたもの。
丁度関西地域の白菜が手に入ったので、残っていたカシューナッツで早速
作ってみました。

でも詳しい作り方忘れちゃった。検索するのも面倒くさかったので(ヲイ)
そこはテキトー。バターで白菜とカシューナッツをよく炒めて、コンソメスープ、
牛乳、塩胡椒、砂糖少々で良く煮込み、そのまんまバーミックスでガーって
やっただけ。パラリとディルウィード。

「美味い♪」と、宅のうるさ方もお褒めになられました。
b0097747_17175930.jpg

これはku:nelに乗っていた「高橋みどりの伝言レシピ」から。

本当は黄身だけなんだけど、生食用たらこをたっぷり入れて混ぜた全卵の
たまごかけご飯。美味しいよー。ちょっとマイブームのヨカーン♪
青海苔も入れたけど、普通の海苔をいっぱいいれてもいいかも。
b0097747_17181246.jpg

by yamatogokoro-mi | 2013-04-07 17:26 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)