レモンパスタ

もうずーっと前から夏になると食べているレモンパスタ。
これは昔テレビを見ていた時に、イタリアのマンマが作っていたレシピなので
きっとこのお宅の家庭の味みたい。検索しても同じのは出て来ないので。

今回は、生レモンではなく最近世間様をにぎわせているレモン塩を使って
作ってみました。

パスタは多少柔らかめ?と言うぐらいに茹でて水でしめる。水でしめると
パスタは硬くなるのでいつも通りだとちょっと硬めに仕上がりますんです。

さらしたみじんぎり玉ねぎ、にんにくと、イタリアンパセリ、とまと、レモン。
塩胡椒、オリーブオイル、レモンの絞り汁。お好みで唐辛子をどうぞ。

今回はそのレモン塩を使ったので(間もなく漬け込んで1ヶ月)生レモンとは
また違う味わいで、むしろあたしはこっちのが好きかも。レモン塩のエキス
も入れたので塩分は控え目。

5月からゆるゆるとダイエットをしていたので、家でパスタを食べるのは
とっても久しぶりでした。美味しかったよぅぅぅ。(泣)
因みに3kg痩せたんだけど、まだデブ。でも久しぶりに会った人には
「痩せた?」と言われるので、-3kgってやっと目に見える数値なの
かもしんない。オレは頑張る。
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by yamatogokoro-mi | 2014-08-17 23:21 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)