クリタケの佃煮

きのこシーズンも終盤。きのこ狩りへあたしは2回ほど行きました。
あとの2回はとうちゃんが1人で行きました。
と言うわけで只今我が家の冷凍室はキノコだらけです。もう何も
入りません。氷とミックスベジタブル、とうちゃんのアイスが1本、
保冷剤がいくつか。鶏の皮とレバーが少しであとは全部きのこが
占領しています。

今回は、自宅で干した大根とクリタケで佃煮を作ってみました。
と言っても佃煮ほど煮込んでいないけれど。

ごはんがススム美味しさ。あぁぁぁ、美味しかったぁ。



<補足>
野生のきのこの放射性物質云々等に関しましては
納得の上でのきのこ狩りと言うことと、ワシらには子供がいないと言うこと、
自分らでしか食べないこと一応キノコの中にも激しく放射性物質を吸い上げる
種類があることなどアレコレ自分達で調べた上での採集&摂取ですので、
これらに関するコメントは申し訳ないけれどスルーさせて貰います。
b0097747_1383618.jpg

by yamatogokoro-mi | 2015-10-24 13:22 | きのこ&山菜
スペルボーン(Spellborn)