簡単つまみ
かなり昔に料理雑誌に出ていた簡単焼きそば。最近買った
料理本にも似たようなのが出ていたので、久しぶりに
作ってみました。ラードとごま油を熱して、焼きそば麺を
焦げ目がつくまで焼きます。うっすら塩胡椒して。
さらにひっくり返して焦げ目。そしたらオイスターソースを
たらして合えて、長ネギを乗せるのです。えぇ?たった
これだけ?山ほど具を入れたって良いし、どんどこアレンジ
したって美味しいんだけれど、このシンプル具合がなぁんか
ビールに合うんだなぁ。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
当ホームページに記載されている会社名・製品名・システム名などは、エキサイト株式会社ならびに各社の登録商標、もしくは商標です。
ファン申請 |
||