蝦夷鹿肉!

お友達から蝦夷鹿のお肉をいただきました。モモ、ロース、ミンチの
セットです。これを全部使ってデミグラソース煮込みにしました。
いやぁん♪素敵な香りねぇ、やまちゃん!やまちゃんにもちょっぴり
おすそ分け。とうちゃんもかぁちゃんもジビエが大好き。
ジビエなんて洒落た言い方より鳥獣肉の方がウチには合うかな。
今まで食べたお肉は、山羊、羊、ワニ、ダチョウ、うさぎ、ウズラ、ハト、
鹿、熊、猪、馬、スズメ、ヘビ、ホロホロ鳥・・・・・食への飽くなき探求は
まだまだ続くのです。
b0097747_9133335.jpg

by yamatogokoro-mi | 2006-06-13 09:25 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)