カルパッチョ

少し遅くなった夕方の買い物は生鮮品が割引になっていますよね。この日は
刺身用キングサーモンが安かったので、久しぶりにカルパッチョ。まぐろでも
良かったなー。サーモンってみんな微妙に味が違うのねぇ。これはフツー。
ほんの少し取っておいてヤマトの夜ご飯に使用。
b0097747_8475969.jpg

by yamatogokoro-mi | 2006-07-27 08:53 | 美味しいもの | Comments(4)
Commented by あふりんご at 2006-07-27 10:25 x
ちがうちがう!ちがうちがう!!
下手すると、くさくて食べられないし!!
北海道でいとこが連れて行ってくれた、釧路港の近くの居酒屋で食べた
ときが人生で一番おいしいサーモンのお刺身でした。
昨日のランチは新秋刀魚。卵持ってました。魚はうまいね。
Commented by minamuni at 2006-07-27 12:51 x
はい。三浦屋へ出没するのは、決まって18時以降でございます。
割引シールがはってあるからね・・・わはは。

かぁちゃんのカルパッチョは黄身がのってるんだね。
初めてみた。
まぐろとかでも黄身のせると美味しいの?
Commented by yamatogokoro-mi at 2006-07-27 13:52
☆あふりんごさん

やっぱりー!鮮度命ですねー。良いなぁ、北海道の
しかも港そばの居酒屋なんて美味いに決まってる!
あ、卵持ち新秋刀魚なんて!超ウマそ~!
ホント、魚は美味い!


Commented by yamatogokoro-mi at 2006-07-27 13:53
☆minamuniさん

そうなの、ウマイなぁと思ったカルパッチョは
黄身入りだったので、以来真似して黄身入り。
マグロもモチロン美味しいよ。
スペルボーン(Spellborn)