干し竹の子

久しぶりに干し竹の子です。これさぁ、たまぁに食べたくなるのね。なぁんかね。
b0097747_9473024.jpg

30分ぐらい茹でて、そのまま1晩放置プレイ。たまに水換えして。昨日は
ピリ辛炒め。まぁ、自家製メンマってとこですかね。うまいのよ、このひなびた
味が。ポリポリとね。石垣島ラー油も使いました。
b0097747_9475219.jpg

先日ちょいと話題になったんだけど、これが有名な石垣島ラー油。でもね、
これよりもっと美味いのがあるんだって。ココ。ちょっと?いいお値段じゃぁ
ありませんか。うーん・・・ちょっと躊躇するわねぇ。。。
b0097747_9475951.jpg

by yamatogokoro-mi | 2006-11-09 09:55 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)