パエリヤ

月1度らでぃっしゅぼーやから届くフランス人シェフの洋食シリーズみたいなの。
今月は、太刀魚の何とかサラダ、あさりのガーリックどうのこうの、とパエリヤ。
パエリヤを作ってみました。イカとタコ、ムール貝、エビが3匹だったので
かぁちゃんがエビを大量投入。これはパエリヤ鍋っぽいけれど鉄のフライパン。
もうこのシリーズは断ろうと思っている所。大人気シリーズみたいだけれど、
ウチでは不人気。パエリヤは美味しかったけれど、新鮮な材料で作ったら
もっと美味しいんだろうなぁ。とあたくし思いましたの。
b0097747_19204477.jpg

by yamatogokoro-mi | 2007-03-26 19:27 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)