これ何のジュレ?

とうちゃんがお皿によそいつつ、聞きました。「これ何のジュレ?」
「今日はハーブブイヨンのジュレ。」「美味しい・・・・・・・」
いつもはコンソメでしかも具材を一緒に入れて固めてしまうんだけれど、
他所様のブログでこんなん作られてましたね。はい、あそこです。真似して
みました。気取ったフレンチやイタリアンだと、少し固めのジュレがキチンと
さいの目切りで和えてあってキレイなんだけれど、こっちのが絶対美味しい。
本日は、海老、ズッキーニ(緑・黄)、ヤングコーン、オクラ。
コンソメではなくハーブブイヨンで。中々美味しくて、夏向け。
でもどっちかと言うと、ウチはこっちを作る率が高い。
「居酒屋かぁちゃん」ですから。
b0097747_21281488.jpg

by yamatogokoro-mi | 2007-06-27 21:37 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)