ししゃも

カペリンじゃなくって、ホンモノの北海道のししゃもメス。最近いくらか安く
買える様になりました。って、カペリンに比べたらまだ高いけどさ。
ぷっくりと太って10尾入りでして、6尾焼きました。ケチ??
だってさ、美味いからさ(高いしさ)、ちょっともったいぶってみたよ。
だから何となくレモン大きめ。

お皿はとうちゃんのママンからいただいた、骨董のお皿。(5枚組)
骨董市でそっくりなのを見かけたんだけれど、物凄く高くて驚いた。
ウチにはそんな骨董和食器がいくつかあります。みんないただきもの。
b0097747_10203259.jpg

by yamatogokoro-mi | 2007-08-10 10:26 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)