ラムケバブ

この間から作りたかったもの。以前イスラエル料理を食べに行って
一番美味しかったのが、このラムケバブとフムスでした。
インド料理にもありますよね。で、コレ系の難点はパサついている所。
もっとジューシーで美味しく出来るだろう?っていつも思っていたので
だったらワシが作ったるでー!と思い立ったわけなのです。

ラム肉をフードプロセッサーで処刑しましてね、にんにく、生姜、ナツメグ
塩胡椒、うずらの卵、片栗粉、酒、玉ねぎ、パセリなどをぶち込んで
さらに処刑。ラップでソーセージ風に整えて蒸してから、ラップ内に溜まっていた
脂ごとソテー。お?いい匂いじゃねぇですか、だんな。

美味い。マジ美味い。コレマジウマ。もうちょっとスパイシーでも良いかな?
これでまたしてもビールガブ飲みでありんす。
あれはお弁当の残りのポテトサラダ。
b0097747_10171315.jpg

タレ。玉ねぎ、にんにく、梨、生姜に胡椒にチリペッパーに・・・・・・
アレコレ投入してぐつぐつ煮詰めたもの。
b0097747_10173325.jpg

by yamatogokoro-mi | 2007-09-12 10:30 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)