南国野菜

先日渋谷で飲んだミヤキングさんからのおみやげです。
長命草、島らっきょう、シークワーサー。長命草って知らなかったな。
不思議な香りです。ハーブみたいな。生で食べたとうちゃんが
「舌がしびれてきたぞ?」なんて言ってました。天婦羅とか和え物に
良いみたいです。山羊汁に入れたりね。
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調度、頂き物の60度の泡盛があったので、シークワーサー割り。
美味いねぇ。一生懸命絞ってやっとこれだけ。5個分ぐらいかな?
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by yamatogokoro-mi | 2007-10-28 15:37 | 美味しいもの | Comments(2)
Commented by tuguki3964 at 2007-10-29 08:30
島ラッキョウ、好き、好き。 
土付ってとこにしびれるなぁー!
シークワーサー、瓶入りの果汁は沖縄物産展なんかで買ってたけど、生のを搾ったらもっと美味しいんだろうね。
Commented by yamatogokoro-mi at 2007-10-29 09:22
★tuguki3964さん

美味しいよねー♪いつもエシャロットで代用しちゃう
んだけれど。シークワーサーの果汁って高いよね。
いつも果汁100%とか欲しいなぁと思っても国産のって
かなり高いから躊躇しちゃうのよねぇ。
生のは香りが良いよ~♪
スペルボーン(Spellborn)