電子レンジでポーチドエッグ

なんかあれね、簡単便利に出来るものって、自分ちで出来るようになるまで
コツがいるかしらね?
さぁ、今朝はリベンジちびゆうさんオススメバージョンです。
おー、いい感じ?もうちょっと柔らかくて良かったか?
b0097747_10234932.jpg

これ、硬すぎバージョン。って、朝から弁当の残りの玉子焼きだの
玉子過剰摂取です。あ、でもあたくし、コレステロール値が低いので
ご心配なく。っつーか、コレステロール値が低すぎるとか言われちゃって?
え?低いってどう言う事ですか?うーん、まぁ簡単に言えば栄養が足りない?
えぇっ!!それ、違う人の血液じゃなかったのか?
b0097747_10235824.jpg

by yamatogokoro-mi | 2007-10-30 10:35 | 美味しいもの | Comments(6)
Commented by kasumix at 2007-10-30 11:54
ポーチドエッグ、作ったことないです。
お鍋だとなかなか難しいですよね……
なので、半熟ゆで玉子で代用してしまいますよん
Commented by yamatogokoro-mi at 2007-10-30 12:35
★kasumixさん

電子レンジで簡単に作れちゃうなんて!と思った
ものの、みなさまのレンジとこれまた違うもので・・・
最近はポーチドエッグか簡単に出来るオタマなんて
のがあるんですよね。沸騰したお湯に生卵落とした
お玉をゆらゆらさせるだけー。これなら簡単かも!
って、結局あたしはお鍋にお酢たらして普通に
作るのが向いてるのかもです・・・
Commented by tuguki3964 at 2007-10-30 13:17
私のブログを見た友達からメールがあって、使うカップの形が決め手では...って言ってます。
すとんとしたマグカップタイプではなく、丸みのあるおわんのような形がいいんだって...。
確かに、私が使ったのも、そのタイプのカップでした。
Commented by ちびゆう at 2007-10-30 14:36 x
早速試していただきありがとうございます。もう少し私も勉強します。
いや、でも鍋でした方が断然綺麗にいい感じにできるよなぁ~ 汗
Commented by yamatogokoro-mi at 2007-10-30 15:03
★tuguki3964さん

やっぱり?色々な容器で試してみたよー。
茶碗だの、ウィスキーグラスだの、小さなガラス
ボウルだの。ウチのは200W600w1000W
なので、600Wでやってるんだけどね。。。
もうちょっとで出来るわ。
Commented by yamatogokoro-mi at 2007-10-30 15:14
★ちびゆうさん

だめよー、もうね、今日玉子焼きも入れたら
一日で5個ぐらい食べちゃったよー。あははは。
でもこれって完璧に出来れば便利だなぁ。
昨日通販のカタログ見てたら、ポーチドエッグ用
お玉なんてのがあったの。いや、買わないけれどね。
やっぱり鍋か。。。(^^;
スペルボーン(Spellborn)