吉兆のメニュー

はい、作りましたよなだ万の次は吉兆です。
メニューは鶏肉の治部煮でございます。地鶏ではなく、国産若鶏をチョイス。
あえて国産若鶏をな。ヤマト用に買ったモノではなく、わざわざこれを
作りたいがために買って来た鶏ムネ肉です。
へぇ、あらぁ?サッパリと大人向けのお味になっております。
片栗粉をはたいてからすりこぎでぶっただくので、肉が柔らかくツルンと
舌触りも宜しいのでございます。もうちょっとわさび多目でもよかったかしら?
ムネ肉は安価なのでお財布にも優しい一品でございますね。
あそこに見えますのはさっと湯通ししたレタスだし汁につけておいたものです。
どれもちょっとした手間隙がかかっているのでございます。
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by yamatogokoro-mi | 2007-11-26 09:21 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)