チリコンカンとオイルサーディン

もっと美味しいチリビーンズとか無いのかなぁ?ってとうちゃんの口癖。
これは無印良品のキドニービーンズが入ったチリコンカンセット。
お豆を戻す時間と玉ねぎとお肉を用意すれば出来ちゃう便利モノ。
これを食べても、もっと美味いチリビーンズないのかな?と言う。
チリコンカンとチリビーンズってどう違うの?同じだと思うよ。
スペイン語と英語の差とかじゃないの?ふーん。。。
とうちゃんは厚切り食パンにチリコンカンを乗せて2枚も食べました。
b0097747_1035436.jpg

オイルサーディン。昔良く行ってたショットバーのメニュー。
ちょっとオイルを捨てたオイルサーディンに鷹の爪入れて
オーブントースターへ。グツグツしたら、ちょろっと醤油をたらして
レモンを添える。超お気軽メニューだけど、ビールやワイン、バーボン
何でも合うので、オススメ~♪
b0097747_104788.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-01-08 10:14 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)