つまみの2品。

昨日は何を食べたかねぇ?さてねぇ?忘却の彼方だねぇ。そんな時の
心強い見方デジカメくん。働き者だね。

TVでうど料理を観ていたとうちゃん。「ウド食いてー!」
「あるけど、食べる?」「食べるー!」 って作ったのはうどの梅肉和え。
これって牛蒡にも使います。叩いた梅に砂糖と醤油と胡麻油、すり胡麻
などを気分で和えてます。砂糖の代わりに今回は蜂蜜。
b0097747_1620317.jpg

タイ風春雨。セロリと湯通しした人参、新玉ねぎ。塩胡椒とにんにくと
ナンプラーにゴールデンマウンテンソース、そしてラー油。
あれはパクチーではなくて、人参の葉っぱ。ちっとしょっぱかった。
b0097747_16214319.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-04-05 16:31 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)