昨日は何を食べましたか?

栄養士さんから果てしなくダメ出しが来そうな肉肉しいつまみでした。
野菜はどうした?あら、ウチは肉食よ?いやいや体がサビますから。
いや、1日ぐらいじゃ死にゃぁしねぇって!

焼き鳥メインだけど、惣菜も売ってるお店があるんです。ちょっと遅くなると
もう何も無い。もっと焼いとけよー、6~7時台は働く主婦が帰って来る時間
なんだよー。しかもこの店、少し前の閉店間際にとうちゃんが寄って残り物の
焼き鳥を全て買ったんですって。そしたら、うなぎの肝串がたった1本残った
そうなのです。「じゃ、これオマケね。」って来そうなものを、そうは問屋が
卸さなかった。なんてケチなんだよー!千年前から買ってるだろう?

とか文句を言いつつ、昨日素通りしてまた戻って買いました。
焼き鳥寄越せ!レバーは焼いてる最中だったので断念。だからもっと
焼いとけっつの。
b0097747_21235015.jpg

なんかとっても美味しくなかった軟骨塩。何ででしょう?
b0097747_2124476.jpg

ホタルイカのガーリックバターソテーwithミニアスパラ。
b0097747_212422100.jpg

馬刺し。馬刺しを食べていて腑に落ちない事に気がついちゃった。
それは、これがカナダ産なのに、ヤマトが国産の馬肉を食ってるから。
これは完全に間違ってる気がする。
にんにく醤油+胡麻油。
b0097747_21243896.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-04-22 21:37 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)