こんなん食べてましてん。

ヤル気が出ないと言いつつも、食べなくちゃ死んじゃう。いや死なないか。
ラクダみたいに溜め込んだ養分で数日は生きていけるっちゅーの。

煮るか、炒めるか、茹でるか、そのままで食べるか。なんかこの頃
こんな単純メニューにも飽きてきたぞぉ。もっとこうやったのをこんな風に
してからあんな風にしちゃったりした素敵なお料理を手間隙かけて
ゆっくりと作りたいわねぇ。っつーか誰か作ってくれぃ!

青柳。あしらいは最初から付いていたもの。
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姫筍として皮付きで売られていたもの。根曲がり竹の事です。
下茹でしてから、さっと炒めたんでやんす。
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この間作った肉じゃが今回は新じゃがで。
皮はほんのり剥いたり剥かなかったり。いや、本当は剥くんですが。
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近所の無人販売で買ったスナックエンドウ。
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困った時の人真似小猿メニュー!人参シリシリ。人参尻尻じゃないわよ。
なぁに?これ?と思ったあなた。検索してみましょう♪
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なんちゃって○×メニューみたいのって嫌いなんだけれど、ちょーっと
作ってみましたのは、エリンギの鮑ソース仕立て。エリンギって鮑っぽいって
どこかのケチケチ主婦がやっていたんで。鮑ソースはいただきもの。
世の中には鮑ソースなるものがあるんですね。鮑風味になりました。
でも、本物の鮑が食べたい気持ち。
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短角牛細切りとピーマンのソーメンチャンプルー。
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by yamatogokoro-mi | 2008-05-15 12:14 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)